Deuxième Étape de l’In Extenso Supersevens 2023 à Lyon

La deuxième étape de l’In Extenso Supersevens 2023 à Lyon a été le théâtre d’une belle performance pour le club. Une semaine après la première étape, les joueurs sont revenus avec détermination, prêts à affronter de nouveaux défis. La grande nouvelle de cette étape était l’arrivée de la superstar du rugby à 7, Branco Du Preez, qui a rejoint la famille du MR7, apportant son expérience et son talent au groupe.

Encore une belle entrée dans le tournoi de Lyon

Le tournoi a débuté de manière éblouissante pour Monaco, avec une victoire convaincante de 38-7 contre Oyonnax Rugby Sevens. En quart de finale, les Monégasques ont affronté l’équipe locale sous les yeux de son public. Malgré des conditions météorologiques difficiles avec la pluie, les joueurs ont su garder le contrôle du match, remportant la victoire 21-14. Cette performance les a propulsés en demi-finale contre le Racing 92 Sevens, qu’ils ont également remportée avec brio sur un score de 19-5, leur permettant d’accéder à leur neuvième finale consécutive.

La finale, face à la redoutable Section Paloise Bearn Pyrénées Sevens, s’est avérée être un véritable défi pour les Monégasques. Malgré une détermination sans faille, le MR7 s’est incliné de justesse sur un score de 31-26. Une défaite serrée, mais le beau parcours de Monaco pendant le tournoi ne peut être négligé.

Une semaine après leur défaite en finale à Clermont, les joueurs de Jérémy Aicardi ont une fois de plus atteint la finale, démontrant leur constance et leur niveau de jeu élevé. Malgré la déception de la défaite, le MR7 reste déjà qualifié pour la grande finale qui se déroulera à Paris le 22 octobre prochain, grâce à leur position de leader au classement.

Le prochain défi pour Monaco sera à Pau, ce vendredi au stade du Hameau, lors de la troisième et dernière étape avant la grande finale. Les Monégasques auront à cœur de rebondir et de conclure la saison en beauté.