Début de l’In Extenso Supersevens 2023 à Clermont-Ferrand

Le Monaco Rugby Sevens a entamé avec brio sa quête pour défendre son titre à l’In Extenso Supersevens 2023 lors de la première étape qui s’est déroulée ce vendredi à Clermont-Ferrand. Alors que le monde du rugby est captivé par la Coupe du Monde, les Monégasques ont repris le chemin du championnat de France de rugby à 7 avec détermination et ambition.

Pour se préparer au mieux, l’équipe dirigée par Jérémy Aicardi a établi son camp de base à Saint-Priest pendant 15 jours, une stratégie qui se répétera également avant le prochain tournoi à Lyon et le troisième à Pau. Cette préparation méticuleuse a clairement porté ses fruits lors de la première étape à Clermont-Ferrand.

Une magnifique entrée dans le tournoi

Le Monaco Rugby Sevens a fait une entrée fracassante dans le tournoi, en s’imposant brillamment en huitièmes de finale contre le Lou Rugby Sevens avec un score de 28 à 7. Cette victoire déterminée a jeté les bases d’une performance solide pour le reste de la compétition. Les Monégasques ont ensuite livré une bataille acharnée en quart de finale, remportant une victoire serrée de 22 à 19 contre le Stade Rochelais Sevens.

La demi-finale s’est avérée être un défi de taille pour le Monaco Rugby Sevens, affrontant l’ASM Sevens, le club local. Dans un match intense, les hommes de Jéremy Aicardi et Fabien Camin ont réussi à décrocher la victoire avec un écart minime de 22 à 21, assurant ainsi leur place tant convoitée en finale.

Malheureusement, la finale s’est conclue par une défaite de seulement deux petits points face à l’Union Bordeaux Begles Sevens, une équipe redoutable. Le match a été disputé jusqu’au bout, reflétant l’intensité et le niveau de compétition de l’In Extenso Supersevens. Malgré cette défaite, le Monaco Rugby Sevens quitte Clermont-Ferrand avec la tête haute et se tourne déjà vers la prochaine étape à Lyon avec détermination.

La route vers les phases finales à Paris La Défense Arena le 22 octobre est encore longue, mais les Monégasques ont montré qu’ils étaient prêts à relever le défi. La compétition continue, et le Monaco Rugby Sevens est plus que jamais déterminé à marquer de son empreinte l’In Extenso Supersevens 2023.